Rezept: Lachs mit Nudeln, Brokkoli und Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 | Grüne Spargelspitzen | |
10 | Weiße Spargelspitzen | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
300 g | Lachsfilet | ca. 8.99 € |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
2 TL | Abger. Zitronenschale | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargelspitzen abbrausen, nach Belieben längs halbieren. Schalotte abziehen, fein hacken. Lachsfilet abbrausen, trockentupfen, grob würfeln. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangaben garen. Öl erhitzen, Schalotte und Zitronenschale eine Minute darin braten. Brokkoli, Spargel zufügen, 2 Minuten braten. Mit Zitronensaft und heißem Wasser ablöschen. Sahne sowie Lachswürfel dazugeben und alles ca. 6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Soße heben. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.
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