Rezept: Mandelkuchen - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 Pack. | Schokoladen-Puddingpulver | |
1.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 EL | Milch - evtl. verdoppeln | ca. 0.02 € |
75 g | Mandeln, abgezogen + - gemahlen | ca. 0.67 € |
100 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.59 € |
Für die Verzierung | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
150 g | Puderzucker - etwa | ca. 1.27 € |
Einige Pistazien | ||
Evtl. kandierte Kirschen | ||
1 | Terraßenform |
Zubereitung:
Zuerst die Margarine schaumig rühren; dann Zucker, Vanillezucker, Eier und etwas Salz nach und nach zugeben.
Mehl, Puddingpulver, Backpulver mischen; dazusieben. Nur soviel Milch
zugeben, daß der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zulatzt Mandeln und Schokolade unterrühren. In gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Terraßenform füllen.
50-60 Minuten auf Stufe 3 (E-Herd:170øC) backen. 15 Minuten in der Form stehenlassen; dann erst stürzen. Nun den Kuchen beliebig mit Zuckerguss (Eiweiß und Puderzucker glattrühren) verzieren. Zuletzt nach Geschmack die Pistazien und kandierten Kirschen als Verzierung draufsetzen. :Garzeit : ca.75 Minuten
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