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Rezept: Othellokuchen

Bild: Othellokuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 229 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELKartoffelmehlca. 0.07 €
4 Eischneeca. 0.34 €
Vanillecreme 
Schlagsahne 
Kakaoguß - zartbitter 
Marzipanrohmasse 
Walnüsse - halbiert, zum Dekorieren 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schlagen, Kartoffelmehl dazugeben und leicht zusammenrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß darunterheben. In Förmchen füllen und etwa 15 Minuten bei etwa 175°C backen. Die ausgekühlten Kuchen teilen, leicht aushöhlen und mit Vanillecreme und steifer Schlagsahne füllen.

Mit einem herben, dicken Kakaoguss überziehen und mit Marzipanstückchen (aus Rohmarzipan) und halbierten Walnüssen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Othellokuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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