Rezept: Brätklößchen an Curry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kalbsbrät | ca. 3.15 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 EL | Doppelrahm | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.48 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 EL | Kokosflocken | ca. 0.06 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brät in eine Schüssel geben. Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Peperoni entkernen und sehr klein würfeln. Mit dem Doppelrahm beifügen. Mit Pfeffer würzen.
Zwiebel fein hacken. Bouillon aufkochen.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln, die man immer wieder in die heiße Bouillon taucht, aus der Brätmasse kleine Klößchen abstechen und in die leicht kochende Flüssigkeit geben. Brätkügelchen während 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.
Bouillon absieben und 5 dl für die Zubereitung der Sauce beiseite stellen.
In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Curry dazustreuen und mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den beiseite gestellten Sud und die Kokosflocken beifügen. Den Apfel an der Bircherraffel dazureiben. Sauce auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und die Rückstände gut auspressen. In die Pfanne zurückgeben. Rahm beifügen und aufkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thüringer Pilzpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.29 € Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Spekulatiustorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.63 € Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann |