Rezept: Pfannkuchen mit Fleisch-Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
170 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
130 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
Für die Füllung | ||
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
350 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.14 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Fleischbrühe (Instant) | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Emmentaler Käse |
Zubereitung:
Mineralwasser mit Milch auffüllen, Salz dazugeben und mit Weizenmehl (Type 405) verquirlen. Eier zufügen und alles gut verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle etwas Teig hineingießen und gut verteilen. Beginnt der Teig sich an den Rändern zu kräuseln und ist die Unterseite goldbraun, den Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels wenden. Nacheinander vier Pfannkuchen backen. Butterschmalz erhitzen und gewürfelte Zwiebel darin andünsten. gemischtes Hackfleisch dazubröckeln, verrühren und andünsten. Dann geputzte, bl"ttrig geschnittene Champignons zufügen. Unter ständigem Rühren alles kräftig durchdünsten. Mehl mit Fleischbrühe (Instant) anrühren und die Fleischfarce damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika edelsüß würzen. Erst zum Schluss feingeriebenen Emmentaler Käse (Menge nach Belieben), darüberstreuen und kurz unter die Fleischmasse heben. In die Pfannkuchen füllen.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat.
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