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Rezept: Pikante Buchweizenpfannkuchen

Bild: Pikante Buchweizenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBuchweizengrützeca. 0.93 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
75 gZwiebelwürfelca. 0.07 €
100 gMittelalter Goudaca. 0.50 €
100 gGeräucherter Schinkenspeckca. 1.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Öl oder Margarine - . Braten 

Zubereitung:

Buchweizengrütze zuerst kalt, dann warm abspülen. In kochendes Salzwasser geben und 30 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. VORSICHT - BRENNT LEICHT AN!! Dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel-, Käse- und Schinkenwürfel, Mehl, Ei, Senf und Schnittlauchröllchen zugeben und alles untereinandermengen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika kräftig abschmecken. Mit einem Esslöffel etwas Teig herausnehmen und mit einem zweiten Esslöffel aubstreifen. In die Pfanne ins heiße Fett geben und von beiden Seiten braunbraten. Heiss servieren.

Dazu passt ein grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Pikante Buchweizenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe S  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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