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Rezept: Pikante Buchweizenpfannkuchen

Bild: Pikante Buchweizenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBuchweizengrützeca. 0.98 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
75 gZwiebelwürfelca. 0.20 €
100 gMittelalter Goudaca. 0.50 €
100 gGeräucherter Schinkenspeckca. 1.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Öl oder Margarine - . Braten 

Zubereitung:

Buchweizengrütze zuerst kalt, dann warm abspülen. In kochendes Salzwasser geben und 30 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. VORSICHT - BRENNT LEICHT AN!! Dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel-, Käse- und Schinkenwürfel, Mehl, Ei, Senf und Schnittlauchröllchen zugeben und alles untereinandermengen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika kräftig abschmecken. Mit einem Esslöffel etwas Teig herausnehmen und mit einem zweiten Esslöffel aubstreifen. In die Pfanne ins heiße Fett geben und von beiden Seiten braunbraten. Heiss servieren.

Dazu passt ein grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Buchweizenpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe S  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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