Rezept: Pilzgulasch mit Buchweizen-Eierkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
100 g | Kochschinken | ca. 0.90 € |
500 g | Pilze, gemischt - .B. Steinpilze Pfifferlinge, Champignons | ca. 0.00 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
50 g | Buchweizenmehl | ca. 0.25 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Rinderbratensoße | |
125 g | Frische Preiselbeeren - ersatzweise Preiselbeeren a.d.Glas | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, hacken, in der heißen Butter glasig dünsten. Schinken würfeln. Pilze abreiben, putzen, evtl. zerkleinern. Beides zu den Zwiebeln geben, alles etwa 10 Minuten schmoren. Beide Mehlsorten, Salz, Eier, Milch verrühren. Aus dem Teig im heißen Öl dünne Eierkuchen ausbacken. Die Bratensoße nach Packungsanleitung zubereiten und zum Pilzgulasch geben. Preiselbeeren waschen, putzen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Das Pilzgulasch mit Eierkuchen anrichten, diese mit 1 1EL Creme fraiche sowie Schnittlauch garnieren.
Pro Portion ca.: 750 kcal Pro Portion ca.: 3138 kJoule Eiweiß: 27 Gramm Fett: 46 Gramm Kohlenhydrate: 54 Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten
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