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Rezept: Reis mit Pilzgemüse

Bild: Reis mit Pilzgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNaturreis, roh 
300 gSteinpilzeca. 5.97 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
3 ELButterca. 0.24 €
4 ELDinkelvollkornmehl, feinca. 0.07 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
6 ELSahne sauerca. 0.29 €
4 ELPetersilieca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Reis mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Den Reis an folgenden Tag bei geringer Hitze in etwa 25 Minuten garen. Inzwischen die Pilze putzen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben, mit dem Vollkornmehl bestäuben und die Gemüsebrühe unter Rühren dazugießen. Das Ganze in der geschlossenen Pfanne etwa 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Pilzgemüse danach mit der Sahne verfeinern und zusammen mit dem Reis anrichten. Das Ganze mit der Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Reis mit Pilzgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Sauerrahm  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


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