Rezept: Rindsbouillon mit Pfannkuchenstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Markknochen | |
1 kg | Roastbeefknochen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
1500 ml | Salzwasser | ca. 0.02 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept mit 1kg Roastbeefknochen ist als Vorspeise für 6 Portionen berechnet, kann aber auch als Hauptgericht für weniger Personen dienen.
Knochen in Salzwasser mit kleingeschnittenem Suppengrün, Zwiebel und Pfefferkörnern bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden kochen. Brühe durchsieben. Evtl. das Fett abschöpfen. Mehl, Milch, Ei und Schnittlauchröllchen (einige zum Bestreuen beiseitelegen) verrühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In heißem Butterschmalz nacheinander zwei Pfannkuchen (Durchmesser 20cm) backen. Pfannkuchen aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Bouillon mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchenstreifen in Suppentassen oder Teller geben. Bouillon darübergießen und mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 81 Gramm :Zubereitungsz. ca: 1Std. 45 Minuten
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