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Rezept: Sauerkraut-Pilz-Rösti

Bild: Sauerkraut-Pilz-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

!ACHTUNG! Kartoffeln am 
Vortag kochen!!! 

Für den Dip
200 gLeichte Salatmayonnaise aus - dem Glas 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 TLThymian frisch o. getrocknetca. 0.05 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Für die Rösti
400 gPellkartoffeln, festkochend - vom Vortagca. 0.90 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
200 gSauerkraut - gekochtca. 0.08 €
s.Grundrezept f. Sauerkr. 
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
Öl/Butterschmalz z.Braten 

Variante a.rohen Kartoffeln
500 gKartoffeln - roh geraspelt 
Speck 
250 gFrisches Sauerkrautca. 0.10 €
1 TLHonigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 2-3 Personen. Zubereitung des Sauerkrauts s. Rezept: Sauerkraut mit Räucherspeck und Apfel Mayonnaise mit Zitronensaft, durchgedrücktem Knoblauch, Thymian, Paprika und Salz verrühren. Bis die Rösti fertig sind, durchziehenlassen. Die Kartoffeln pellen und grob raspeln. Die Pilze putzen und ebenfalls raspeln. Das Sauerkraut gut ausdrücken und hinzufügen. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Eier unter die Röstimasse rühren, alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In einer mittelgroßen Pfanne 1EL Fett erhitzen, die Speck- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Kartoffelmasse fingerdick in die Pfanne geben, alles durchmischen und auf dem Pfannenboden andrücken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten braten. Haben die Rösti an der Unterseite eine schöne goldbraune Farbe, am besten mit Hilfe eines Tellers wenden, noch etwas Fett in die Pfanne geben und Rösti auf der anderen Seite in 10 Minuten fertigbraten.

Mit dem Dip servieren. Dazu schemckt Blattsalat.

Variante: Rösti aus rohen Kartoffeln: Rohe Kartoffeln raspeln. In einer Pfanne Speckwürfel anbraten, Kartoffeln mit frischem Sauerkraut und Honig mischen, mit Salz + Pfeffer würzen und in der Pfanne, wie oben beschrieben braten.

:Pro Person ca.: 430 kcal :Pro Person ca.: 1815 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 27 Gramm :Kohlenhydrate: 36 Gramm :Zubereitung: ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Pilz-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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