Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfer Duftreis mit Aprikosen-Tomaten-Gemüse

Bild: Scharfer Duftreis mit Aprikosen-Tomaten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGetrocknete Aprikosenca. 1.19 €
150 mlGemüsefondca. 0.75 €
30 gFische Ingwerwurzelca. 0.21 €
100 gKokosflockenca. 0.48 €
1 lWasserca. 0.01 €
4 kl.Rote Chilischotenca. 0.63 €
25 gButterschmalzca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Sternanisca. 0.02 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
20 gButterca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
800 gGeschälte Tomatenca. 2.83 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 TLSchwarzkümmelca. 0.12 €
2 ELEstragonblätterca. 0.32 €
50 gCashewkerneca. 0.60 €
0.5 TLScharfes Currypulver 

Zubereitung:

Die Aprikosen halbieren und im Gemüsefond 1 Stunde quellen lassen. Den Ingwer schälen, grob hacken, mit Kokosflocken in Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Dann in ein Sieb geben, Kokosmilch auffangen, Kokosflocken ausdrücken. Die Chilies entkernen, in einem Viertel des Butterschmalzes anrösten und mt Salz und Sternanis in die Milch geben. Den Reis einstreuen und zugedeckt 25 min kochen, die Butter unterrühren. Den Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden und in 3/5 des Butterschmalzes anbraten. Aprikosen und Fond dazugeben und schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Tomaten ohne den Dosensaft dazugeben und grob zerkleinern. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Cashewkerne im restlichen Butterschmalz anrösten, mit Curry, Salz und Schwarzkümmel würzen und über den Reis streuen. Den Estragon hacken und unter das Gemüse ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfer Duftreis mit Aprikosen-Tomaten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Estragon - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Asien Reis Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüse-SoljankaGemüse-Soljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.30 €
Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die   
Russischer Osterkuchen - KulitschRussischer Osterkuchen - Kulitsch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.35 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die   
Amsterdamer KäsesalatAmsterdamer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.79 €
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in   
Eierschmier aus dem SaarlandEierschmier aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.43 €
Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren   
Kniekiechl mit PreiselbeerenKniekiechl mit Preiselbeeren   10 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.74 €
Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3   


Mehr Info: