Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnelles Reisgemüse

Bild: Schnelles Reisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELDiätisches Pflanzenöl 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gNaturreisca. 0.50 €
1 Briefchen Safranfäden 
600 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gZuckerschoten/Kefenca. 2.65 €
2 Möhrenca. 0.19 €
4 Frühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.26 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Hälfte Öl in einem Topf erhitzen, die feingewürfelten Schalotten und den durchgepessten Knoblauch dazugeben, einige Minuten andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Safran in die Hühnerbrühe geben und in den Reis schütten. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen das Gemüse waschen, schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in dem restlichen Öl 5 Minuten andünsten. Mit Wein, Salz, Pfeffer und der kleingehackten Petersilie unter den Reis mischen, noch einmal etwa 10 Minuten garen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnelles Reisgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Vollreis - Körner  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Reis Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feta-LinsenFeta-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.30 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter   
Rote-Bete-Gratin - Variation 1Rote-Bete-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.82 €
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett   
Indische BananensuppeIndische Bananensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.63 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab   
Amaretto HuhnAmaretto Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 16.56 €   Demeter: 15.85 €
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   


Mehr Info: