Rezept: Spaghetti alla Carbonara - Variation 5
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pancetta - oder Bauchfleisch, feingewürfelt | ca. 14.18 € |
600 g | Spaghetti | ca. 1.19 € |
1 | Chilischote, rot - feingeh. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Pecorino, frisch gerieben | |
6 | Eigelbe | ca. 0.51 € |
3 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.38 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pancetta und Chilischote in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur garen, bis das Fett schmilzt. Die Temperatur erhöhen und weiterbraten, bis der Speck Farbe annimmt. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti "al dente" kochen. Abgießen und eine halbe Tasse des Kochwassers zurückbehalten. Die Nudeln in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Den Pecorino mit dem zurückbehaltenen Spaghetti-Kochwasser vermischen. Die Eigelbe mit einer Gabel unterrühren, dann etwas Salz und reichlich frischgemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen. Speck und Chili über die Spaghetti geben. Die Eiermischung hinzufügen und gut vermengen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und | |
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.40 € Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Lauchgratin mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.26 € Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis | |
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im |