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Rezept: Überbackene süße Quarkpfannkuchen

Bild: Überbackene süsse Quarkpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
6 Eierca. 1.01 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELButterca. 0.08 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
250 gSpeisequarkca. 0.35 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Unbeh. Zitrone - Saft + Schaleca. 0.79 €
50 gRosinenca. 0.12 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, 2/3 Eier, Hälfte Milch und Salz verquirlen. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Im heißen Butterschmalz nacheinander pro Person 2 Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Warmhalten. Übrige Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Butter, 3/4 Zucker, Eigelbe, Quark cremig rühren. Vanillinzucker, Zitronensaft sowie - schale, dann Eischnee unterheben. Backofen auf 175oC vorheizen. Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, Rosinen aufstreuen, aufrollen. In einer gefetteten Form 15 Minuten überbacken. Creme fraiche, Eigelbe, restliche Milch, restlichen Zucker verrühren, über die Pfannkuchen gießen. Im Ofen etwa 15 Minuten stockenlassen. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Überbackene süße Quarkpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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