Rezept: Überbackene süße Quarkpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 € Kosten Portion: 0.96 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
250 g | Speisequark | ca. 0.69 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Saft + Schale | ca. 0.99 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, 2/3 Eier, Hälfte Milch und Salz verquirlen. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Im heißen Butterschmalz nacheinander pro Person 2 Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Warmhalten. Übrige Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Butter, 3/4 Zucker, Eigelbe, Quark cremig rühren. Vanillinzucker, Zitronensaft sowie - schale, dann Eischnee unterheben. Backofen auf 175oC vorheizen. Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, Rosinen aufstreuen, aufrollen. In einer gefetteten Form 15 Minuten überbacken. Creme fraiche, Eigelbe, restliche Milch, restlichen Zucker verrühren, über die Pfannkuchen gießen. Im Ofen etwa 15 Minuten stockenlassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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