Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene süße Quarkpfannkuchen

Bild: Überbackene süsse Quarkpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
6 Eierca. 1.54 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELButterca. 0.09 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
250 gSpeisequarkca. 0.69 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Unbeh. Zitrone - Saft + Schaleca. 0.99 €
50 gRosinenca. 0.28 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, 2/3 Eier, Hälfte Milch und Salz verquirlen. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Im heißen Butterschmalz nacheinander pro Person 2 Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Warmhalten. Übrige Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Butter, 3/4 Zucker, Eigelbe, Quark cremig rühren. Vanillinzucker, Zitronensaft sowie - schale, dann Eischnee unterheben. Backofen auf 175oC vorheizen. Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, Rosinen aufstreuen, aufrollen. In einer gefetteten Form 15 Minuten überbacken. Creme fraiche, Eigelbe, restliche Milch, restlichen Zucker verrühren, über die Pfannkuchen gießen. Im Ofen etwa 15 Minuten stockenlassen. Mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene süße Quarkpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Omeletten Quark Rosine Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
Silvestermenü - KräuterrahmsüppchenSilvestermenü - Kräuterrahmsüppchen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.22 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum   
TopfkuchenTopfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.81 €
Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g   
Mohrrübensuppe mit JoghurtMohrrübensuppe mit Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.07 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die   
Weizenbier-BowleWeizenbier-Bowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.39 €
Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.   


Mehr Info: