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Rezept: Vollreissalat

Bild: Vollreissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gVollreis 
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
150 gStangensellerie - fein geschnittenca. 0.30 €
150 gCrevetten - gekocht 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELFrischer Dill - gehacktca. 0.16 €
1 ELSonnenblumenkerne - ohne Fett geröstetca. 0.04 €

Für die Sauce
5 ELObstessigca. 0.10 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

Vorbereiten: Vollreis kalt abspülen, mit der Bouillon in einer Pfanne aufkochen, umrühren. Hitze reduzieren, ca. 40 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren, dann ca. 20 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen. In einer Schüssel auskühlen.

Die restlichen Zutaten und die Sonnenblumenkernen daruntermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollreissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Dill - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Staudensellerie


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