Rezept: Vollreissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Vollreis | |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
150 g | Stangensellerie - fein geschnitten | ca. 0.30 € |
150 g | Crevetten - gekocht | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Frischer Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne - ohne Fett geröstet | ca. 0.04 € |
Für die Sauce | ||
5 EL | Obstessig | ca. 0.10 € |
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige Salatblätter |
Zubereitung:
Vorbereiten: Vollreis kalt abspülen, mit der Bouillon in einer Pfanne aufkochen, umrühren. Hitze reduzieren, ca. 40 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren, dann ca. 20 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen. In einer Schüssel auskühlen.
Die restlichen Zutaten und die Sonnenblumenkernen daruntermischen.
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