Rezept: Warmer Erdäpfel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Junge Kartoffeln - festkoch. | ca. 0.37 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - evtl. verdoppeln | |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
40 ml | Sherryessig | ca. 0.18 € |
3 kl. | Cornichons | |
1 EL | Blattpetersilie - feingehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die gebürsteten Kartoffeln mit der Messerspitze mehrfach einritzen und in leicht gesalzenem Wasser mit Kümmel aufsetzen. Erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Fäden vom geputzten Bleichsellerie entfernen und die Stangen in kleine Stücke teilen. Alles in einer mittleren Pfanne in heißem Öl 3-4 Minuten anbraten und den mit Zucker und Senf gut verschlagenen Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen. Die garen Kartoffeln schälen und in eine vorgewärmte Schüssel würfeln, darüber die in Scheibchen geschnittenen Cornichons streuen, dann den Pfanneninhalt darauf verteilen und alle Zutaten den Kartoffelwürfeln vorsichtig unterheben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 354 kcal :Pro Person ca. : 1479 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 49 Gramm :Broteinheiten : 3,7
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben | |
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 6.76 € Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 | |
Zyprische Roulade - Wodino tilichto 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 24.17 € Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen | |
Süße Buchweizenpfannkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.42 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas |