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Rezept: Wein-Fondue

Bild: Wein-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRinderleber - wahlweiseca. 0.67 €
Schweineleber 
200 gSchweinefiletca. 2.00 €
200 gKalbsfiletca. 10.62 €
200 gPutenschnitzelca. 5.98 €
0.7 lWeißwein - nicht u herbca. 1.86 €
Wacholderbeeren - nach Bedarf 
schwarze Pfefferkörner 
Pimentkörner 
0.5 Gewürznelke 
500 gRoggentoastbrot 
4 ELEmmentaler - geriebenca. 0.55 €

Zubereitung:

Die verschiedenen Fleischsorten kurz waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles getrennt in kleine Schüsselchen füllen Weißwein in den Fonduetopf gießen. Auf dem Rechaud erhitzen. Die in ein Leinentuch gebundenen Gewürze hineingeben und mitköcheln lassen. Roggentoastbrot (4 Scheiben zurückbehalten) nach Belieben rösten. Alle Scheiben senkrecht und waagerecht vierteln, so dass quadratische Brotwürfel entstehen. Mit Fonduegabeln die Fleischwürfel in den leicht köchelnden Wein geben. Nach Belieben garen. Toastwürfel in die Soße tunken. Der zum Schluss verbleibende Wein wird zu gleichen Teilen in vier Suppentassen gegossen. Die restlichen 4 Toastscheiben rösten. Sofort mit geriebenem Käse bestreuen und als Suppeneinlage servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wein-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kalbsfilet  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Putenschnitzel  *   Rinderleber  *   Schweinefilet  *   Schweineleber  *   Wacholderbeeren


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