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Rezept: Bratwurstkrapfen

Bild: Bratwurstkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

2 ELButterca. 0.17 €
2 ELMehl; gestrichenca. 0.03 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Paprika 
125 gAppenzellerca. 2.49 €
2 St. Galler Kalbsbratwürste 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Pack.Kuchenteig - rechteckig ausgewallt 
oder Blätterteig 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Zubereitung:

In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Langsam die Milch dazurühren und zu einer dicken Sauce aufkochen. Vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Paprika pikant würzen. Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen den Käse reiben. Die Bratwürste häuten und klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten mit der Sauce mischen.

Aus dem Teig Rondellen von zehn cm Durchmesser ausstechen. Je 1 Löffel Füllung auf die eine Teighälfte geben. Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen und die andere Teighälfte über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Eigelb und Rahm verrühren und die Krapfen damit bestreichen.

Die Krapfen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille acht Minuten backen. Dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und die Krapfen weitere zehn bis zwölf Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Heiss oder lauwarm servieren.

Die Krapfen können gut tiefgekühlt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurstkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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