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Rezept: Weinschaumsauce - Variation 2

Bild: Weinschaumsauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

0.5 lWeißweinca. 1.78 €
8 Eigelbca. 0.68 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
Restaurationsküche - Pfanneberg 

Zubereitung:

Durch Aufschlagen steigt das Volumen der Sauce auf einen Liter an.

Weißwein, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in einem Kessel im heißen Wasserbad bis zur Verdickung aufschlagen. Danach den Vorgang auf Eis bis zum völligen Erkalten fortsetzen.

Für warme Weinschaumsauce, die man längere Zeit bereithalten muss, ist anstelle von Gelatine 30 g Krempulver (Stärke) beizugeben. Das Krempulver wird zusammen mit den anderen Zutaten aufgeschlagen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinschaumsauce - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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