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Rezept: Wein-Zwiebelkuchen

Bild: Wein-Zwiebelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Belag
600 gZwiebelnca. 1.59 €
200 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 1.99 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
100 gGeriebener Käseca. 0.86 €
125 gSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Teig
400 gMehlca. 0.58 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
knapp 1/4 l Wasser 
10 ELÖlca. 0.17 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe, Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin andünsten mit Wein ablöschen und 15 Minuten schmoren. Masse abkühlen lassen. Käse mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, sofort in einer Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit Paniermehl bestreuen, Belag darauf verteilen, Käsesahne darübergeben und in den kalten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten , 5 bis 10 Minuten 0.


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(*) Die Zubereitung von Wein-Zwiebelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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