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Rezept: Weiß-Blaüs Spinat-SoufflÉ zu Lammfleischblättchen

Bild: Weiss-Blaüs Spinat-SoufflÉ zu Lammfleischblättchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 gButterca. 0.17 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
400 gFrischer Spinatca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer - wenigca. 0.07 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gDeutscher Weichkäse mit - Blauschimmel 
2 ELSchmandca. 0.19 €
60 gButterca. 0.41 €
4 Eiweißca. 0.34 €
500 gAusgelöster Lammrückenca. 6.50 €
1 TLFrische Thymianblättchenca. 0.05 €
2 Msp.Curryca. 0.07 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
10 Blätter Basilikum 
Butter zum Fetten der - Förmchen 

Zubereitung:

Knoblauchzehen und Zwiebel in Butter goldbraun anbraten. Gewaschenen Spinat tropfnass hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer würzen und etwa 3 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, fein hacken. Mit Semmelbrösel, Eigelb, Schmand und Käse mischen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Eine mit Butter gefettete grössere Souffleform zu 2/3 mit der Masse füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten garen. Die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. In wenig Butter schwenken und mit Basilikumstreifen und mit etwas Salz würzen.

Lammfleisch in feine Scheiben schneiden. Pfeffern und mit Thymian würzen. Wenige Minuten in Butter braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und mit etwas Curry überstäuben. Lammfleisch auf den Tomatenwürfeln mit einem Löffel Spinatsouffle anrichten.


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(*) Für diese Version von Weiß-Blaüs Spinat-SoufflÉ zu Lammfleischblättchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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