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Rezept: Weiße Bohnen mit Ochsenherz-Tomaten

Bild: Weisse Bohnen mit Ochsenherz-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppentasse weiße Bohnen - (Saubohnen) 
3 Ochsenherztomaten - (wahlweiß auch Fleischtomaten) 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe, feingewürfelca. 0.09 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - grob, frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in fünf mal soviel Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen dazu geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Eine Stunde langsam mit geschlossenem Deckel kochen oder im Ofen bei 180 Grad garen.

Falls dann noch Brühe im Topf ist, den Deckel abnehmen und bei kräftigem Feuer reduzieren lassen. Die gegarten Bohnen mit Balsamicoessig, einem Esslöffel Olivenöl Rosmarin, Pfeffer und Salz anmachen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Olivenöl wie ein Schnitzel braten. Den Bohneneintopf auf den gebratenen Tomatenscheiben anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen mit Ochsenherz-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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