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Rezept: Weißer Bohneneintopf

Bild: Weisser Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Becher weiße Bohnen (Saubohnen) 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 Staudensellerie, fein - gewürfelt 
2 Tomaten, gewürfelt 
4 getrocknete Shiitakepilze 
100 gBergkäse - gewürfeltca. 0.87 €
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
1 ELEssigca. 0.01 €
0.5 Zweig(e)Rosmarin, fein - geschnittenca. 0.03 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in fünf mal soviel Wasser einweichen. Dann das Einweichwasser abgießen und die Bohnen abspülen. Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen abtropfen lassen, dazugeben und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Shiitakepilze zugeben und alles mit geschlossenem Deckel langsam kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Shiitakepilze herausnehmen, klein schneiden und wieder zugeben. Nach ca. 50 Minuten gewürfelten Staudensellerie und Tomatenwürfel zugeben und nochmals 10 Minuten durchkochen. Petersilie untermischen und mit Essig, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsewürfel untermischen und servieren.


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(*) Für diese Version von Weißer Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - getrocknet  *   Tomaten


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