Rezept: Weißes Edel-Süppchen mit Pfannkuchenstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
4 TL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Kerbelblättchen für die Deko |
Zubereitung:
Backofen auf 50 Grad vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen.
Mehl, Eier, Milch, Salz, Muskatnuss und die Hälfte der geschmolzenen Butter (ca. 30 g) mit dem Schneebesen glatt rühren. Mindestens 30 Minuten quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannkuchen in je 1 TL Öl ausbacken. Pfannkuchen aufrollen und quer in ganz feine Streifen schneiden. Pfannkuchenstreifen im Ofen warm halten.
Kohlrabi schälen, grob würfeln und in der übrigen geschmolzenen Butter (ca. 30 g) unter Rühren etwa 3 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe und Sahne angießen, alles 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln.
Die Kohlrabisuppe mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Mit Salz, Cayenne- pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Pfannkuchenstreifen auf die Kohlrabisuppe geben und nach Belieben mit Kerbelblättchen dekorieren.
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