Rezept: Weißkohl - Gobhi Ki Sabzi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißkohl (fein geschnitten) | ca. 0.50 € |
0.75 Tasse(n) | Erbsen | |
15 g | Ingwer (fein geschnitten) | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Koriander gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
6 EL | Fett/Öl | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem Topf Fett erhitzen, Kreuzkümmel dazugeben und warten bis die braun sind. Weißkohl, Erbsen und die restlichen Gewürze(bis auf Garam Masala) zugeben und 5 Minuten braten. Zudecken und auf kleiner Flamme schmoren lassen. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Weißkohl gar ist , ohne Deckel auf mittlerer Flamme braten bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Zum Servieren mit Garam Masala bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten | |
Steckrübenpüree - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 4.07 € Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln | |
Überbackene Schwarzbrotsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.63 € Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein | |
Ambrosia 6 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen |