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Rezept: Weißkohlauflauf

Bild: Weißkohlauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Weißkohl (800 g) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.125 lGemüsefond (Glas)ca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
800 gRotbarschfiletca. 4.79 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Apfel (z.B. Elstar) 
Butter - für die Formca. 0.14 €
4 Eierca. 0.68 €
300 mlCreme doubleca. 2.14 €
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebeln zufügen und
den Gemüsefond angießen. Alles zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Beiseite stellen. Fischfilet in
Streifen schneiden, im Zitronensaft wenden und 10 Minuten darin
marinieren. Äpfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten.
Vierteln, entkernen, die Apfelspalten in Scheiben schneiden und unter
den Kohl heben. Eine feuerfeste Form ausbuttern, Kohl und Fisch
einschichten. Eier und Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen und über den Kohl gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180
bis 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dill
bestreuen.


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(*) Für diese Version von Weißkohlauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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