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Rezept: Weißkohl-Orangen-Salat

Bild: Weißkohl-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.74 €        Kosten Portion: 2.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
3 Orangenca. 0.86 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
50 gPinienkerne - geröstetca. 2.29 €

Zubereitung:

Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stücke
schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Orangen mit der weißen Haut schälen, in Scheiben schneiden.
Essig, Öl, Senf, Sambal Oelek, Salz und Zucker verrühren. Kohl kalt
abspülen, trockentupfen. Mit Orangen, Schinken, Pinienkernen
anrichten.

Marinade darüberträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl-Orangen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Orangen  *   Parmaschinken  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Senf - mittelscharf  *   Traubenkernöl  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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