Rezept: Weißkohl-Orangen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.74 € Kosten Portion: 2.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
4 EL | Traubenkernöl | ca. 0.34 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Parmaschinken | ca. 2.90 € |
50 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stücke
schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Orangen mit der weißen Haut schälen, in Scheiben schneiden.
Essig, Öl, Senf, Sambal Oelek, Salz und Zucker verrühren. Kohl kalt
abspülen, trockentupfen. Mit Orangen, Schinken, Pinienkernen
anrichten.
Marinade darüberträufeln.
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