Rezept: Weißwurstradln auf Linsengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DAS LINSENGEMÜSE | ||
200 g | Berglinsen; - (kleine grüne Linsen) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.5 l | Geflügelbrühe | ca. 0.09 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
50 g | Knollensellerie | ca. 0.15 € |
Gerebelter Majoran | ca. 0.16 € | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 TL | Rotweinessig | ca. 0.04 € |
2 EL | Braune Butter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE WEISSWURSTRADLN | ||
4 | Weißwürste | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schuss Zitronensaft | |
40 g | Weißbrot; fein gerieben | ca. 0.08 € |
50 g | Scharfer Senf | ca. 0.12 € |
40 g | Doppelgriffiges Mehl | ca. 0.24 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebel und Räucherspeck klein schneiden. Die Speck- und Zwiebelwürfel in 1 EL Öl glasig andünsten. Die Linsen hinzufügen, das Tomatenmark hineinrühren und mit Brühe auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
2. Gemüse in Würfel schneiden und hineinrühren, mit 1 Prise Majoran würzen und in 1O Minuten fertig garen. Mit gehacktem Knoblauch, Essig, brauner Butter, Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Weißwürste häuten und schräg in l/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei mit Mehl glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Weißwurstscheiben zuerst darin und dann in den Brotbröseln wenden. Die andere Hälfte zuerst in Senf, dann in Mehl wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Linsengemüse mit den Weißwurstradln servieren.
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