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Rezept: Weißwurstradln auf Linsengemüse

Bild: Weißwurstradln auf Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DAS LINSENGEMÜSE
200 gBerglinsen; - (kleine grüne Linsen) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.09 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
50 gLauchca. 0.10 €
50 gKnollensellerieca. 0.15 €
Gerebelter Majoranca. 0.16 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 TLRotweinessigca. 0.04 €
2 ELBraune Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE WEISSWURSTRADLN
4 Weißwürste 
1 Eica. 0.26 €
20 gMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Schuss Zitronensaft 
40 gWeißbrot; fein geriebenca. 0.08 €
50 gScharfer Senfca. 0.12 €
40 gDoppelgriffiges Mehlca. 0.24 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebel und Räucherspeck klein schneiden. Die Speck- und Zwiebelwürfel in 1 EL Öl glasig andünsten. Die Linsen hinzufügen, das Tomatenmark hineinrühren und mit Brühe auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

2. Gemüse in Würfel schneiden und hineinrühren, mit 1 Prise Majoran würzen und in 1O Minuten fertig garen. Mit gehacktem Knoblauch, Essig, brauner Butter, Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Weißwürste häuten und schräg in l/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei mit Mehl glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Weißwurstscheiben zuerst darin und dann in den Brotbröseln wenden. Die andere Hälfte zuerst in Senf, dann in Mehl wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Linsengemüse mit den Weißwurstradln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißwurstradln auf Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Weißwurst  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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