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Rezept: Weizensalat auf türkische Art

Bild: Weizensalat auf türkische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeizen - fein gemahlenca. 0.25 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.09 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
8 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.61 €
160 gFrühlingszwiebelnca. 0.52 €
6 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.26 €
4 ELfrisch gehackte - Pfeffermin blätt 
3 mittelgroße Knoblauchzehenca. 0.27 €
600 greife Fleischtomatenca. 0.53 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
frisch gemahlener, - schwarzer Pfeffer 
0.5 Kopf Eisbergsalat oder - Bataviasalatca. 0.30 €
einige - Pfeffermin blättchen um Garnieren 

Zubereitung:

Weizen kalt abspülen, dann in dem Wasser 6-10 Stunden einweichen.

Den Weizen 40-50 Minuten bei schwacher Hitze kochen und anschließend etwa 30 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte oder in der Spar-Gar-Box nachquellen lassen bis die Körner aufspringen.

Inzwischen das Salz mit dem Zitronensaft und dem Essig verrühren bis das Salz aufgelöst ist. Das Öl nach und nach unterschlagen.

Die Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln, das Grün in feine Ringe schneiden. Den Weizen in einem Sieb abtropfen lassen in eine Schüssel schütten. Die Vinaigrette, die Zwiebeln und die Kräuter dazugeben. Die Knoblauchzehe zum Salat pressen. Alles gut durchmischen und den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Hälfte des Schafkäses zerbröckeln. Beides unter den Salat mischen und mit Pfeffer abschmecken.

Salatblätter waschen, trockenschleudern und etwas zerteilen. Eine flache Schüssel damit auslegen und den Salat hineinfüllen. Anschließend den Salat mit dem restlichen Schafkäse und den Pfefferminzblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 50 Minuten , davon 25 Minuten Arbeitszeit.
Quellzeit: 6-10 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Weizensalat auf türkische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft


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