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Rezept: Welsfilet mit Gemüse an Rieslingsauce und Rüblivollreis

Bild: Welsfilet mit Gemüse an Rieslingsauce und Rüblivollreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gWelsfilet; oder anderer - Süßwasserfischca. 0.00 €
1 ELEingesottene Butterca. 0.15 €
4 dlRiesling; (1) 
1 dlRiesling; (2) 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 dlKalbsfond; o. konzentrierte - Bouillonca. 0.87 €
1 dlRahm; davon die Hälfte - geschlagenca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräutersalz 
Zitronensaft 
8 Getrocknete Tomaten in - feine Streifen 
80 gTiefgekühlte Kefen in - feine Streifenca. 1.06 €
80 gTiefgekühlte feine Erbsli 
80 gTiefgekühlte Bohnen - erpflückt 

RÜEBLIREIS
160 gVollreis 
80 gFeine Rüebliwürfeli 
1 ELEingesottene Butterca. 0.15 €
1 dlRüeblisaft 
150 mlWasserca. 0.00 €
50 gPetersiliewurzel oder - - stengel 
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die gehackte Schalotte mit dem Riesling (1) reduzieren, bis nur noch ein halber Deziliter (bei ursprünglich 4 dl) übrig bleibt. Mit dem Kalbsfond auffüllen und wieder langsam einköcheln, bis die Sauce leicht zu gelieren beginnt. Den flüssigen Rahm beigeben und rühren, bis die Sauce bindet. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Welsfilets in Streifen schneiden und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die eingesottene Butter erhitzen und die Fischstreifen anbraten. Die vorbereiteten Gemüse zugehen, kurz mitschwenken und etwas nachwürzen. Das Ganze in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Den Bratensatz mit dem Riesling (2) auflösen, kurz reduzieren, die Welsstreifen samt dem Gemüse darin schwenken, die vorbereitete Sauce dazugeben und mit dem Schlagrahm verfeinern. Zum Rüeblivollreis servieren.

Zubereitung Rüblivollreis: wie im Grundrezept für Vollreis beschrieben (mit den Rüebli- und Fenchelwürfeli wie dort mit den gehackten Zwiebeln umgehen).


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(*) Die Zubereitung von Welsfilet mit Gemüse an Rieslingsauce und Rüblivollreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wels - Filet  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


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