Rezept: Wendischer Kartoffelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Gänseschmalz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 | saure Gurken | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum
Kochen bringen und 25 - 30 Min, auf 1 garkochen, Anschließend
abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und warmstellen. Den Essig auf
höchster Einstellung erwärmen, das Gänseschmalz darin schmelzen, mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gurken würfeln.
Alle Zutaten mit dem Essigsud mischen.
Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, über den
Kartoffelsalat streuen.
Salat warm servieren. Dazu schmecken Bratwürste.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die | |
Apfel-Bier-Hafersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.25 € Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver | |
Alexandratorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.70 € Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und |