Rezept: Wendischer Kartoffelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Gänseschmalz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | saure Gurken | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum
Kochen bringen und 25 - 30 Min, auf 1 garkochen, Anschließend
abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und warmstellen. Den Essig auf
höchster Einstellung erwärmen, das Gänseschmalz darin schmelzen, mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gurken würfeln.
Alle Zutaten mit dem Essigsud mischen.
Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, über den
Kartoffelsalat streuen.
Salat warm servieren. Dazu schmecken Bratwürste.
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