Rezept: Westfälischer Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spiralnudeln; oder andere - Sorten, die viel Sauce | ca. 0.40 € |
aufnehmen können | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
250 g | Fleischwurst; oder | |
Gekochter Schinken | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
3 | Gurken aus dem Glas | |
140 g | Maiskörner aus der Dose | ca. 0.68 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
3 Prise(n) | Worcestershiresauce | ca. 0.08 € |
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten lassen.
Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen, die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen, alles aufkochen und in weitere 4-6 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
Die Fleischwurst pellen, Zwiebel und Apfel schälen, den Apfel entkernen und alles - wie die Gurken - in 1/2 cm große Würfel schneiden. Samt dem Mais unter alle vorbereiteten Zutaten mischen.
Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und etwas Gurkensud (aus dem Glas) verrühren und mit Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Honig und Curry pikant abschmecken. Unter den Salat mischen und die geschälten, grob gehackten Eier locker darunterheben. Den Salat eine Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
T I P ! Sollten die Nudeln sehr viel Flüssigkeit aufgenommen haben, : geben Sie einfach noch einen Schuss vom Gurkensud oder auch : etwas Milch hinein.
: (Khb Juni 97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis | |
Rhabarber-Amaretti-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.56 € Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser | |
Adventskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.67 € Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann |