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Rezept: Westfälischer Zwiebelkuchen

Bild: Westfälischer Zwiebelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:BODEN
150 gMehlca. 0.22 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
1 ELWarme Milch (evtl. mehr) 
Fett - für das Backblech 

FÜR DEN BELAG
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
1 Geraspelte Karotte 
200 gGeriebener Edamer 
100 gSchinken (klein geschnitten) 

FÜR DEN ÜBERGUSS
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
1 TLScharfes Paprikapulverca. 0.11 €
1 Schuss Worcestersauce 
1 BundSchnittlauch (fein gehackt)ca. 0.36 €
1 Zwiebel (fein gerieben) 
1 Kopf Häuptelsalat 

MARINADE
2 ELHesperidenessig 
1 SpritzerOlivenöl 
1 TLSalzca. 0.00 €
10 TropfenFlüssiges Kandisin 
1 TLEstragonsenf 

Zubereitung:

Für den Teigboden Mehl mit dem Backpulver gut vermischen. Das Ei und das Salz unterrühren. Die Butter in der warmen Milch auflösen, mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig rühren und kalt stellen. Für den Belag die beiden Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Zwiebeln darin in Öl goldgelb anrösten und kalt stellen.

Alle Zutaten für den Überguss in einer Schüssel versprudeln und in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einem befetteten Backblech gleichmäßig auswalken und mit den Zwiebeln und den geraspelten Karotten bestreuen. Auf die Hälfte des Teiges den Schinken streuen (Zahnstocher in den Teig stecken um die Grenze zu markieren) und den gesamten Teig mit dem Edamer bestreuen. Den Überguss gleichmäßig auf dem Belag verteilen und im Rohr bei 180 °C 35 bis 40 Minuten backen.

Salat putzen, in mundgerechte Stücke teilen. Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Salat marinieren.

Westfälischen Zwiebelkuchen portionieren, mit dem Salat servieren.

Getränk: Chardonnay Reserve Lores 2001, Weingut Johanneshof Reinisch, mächtiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Westfälischer Zwiebelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragonsenf  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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