Rezept: Braun-Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
300 g | Mandeln, UNgeschält | ca. 2.99 € |
100 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 1.53 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
Zum Garnieren | ||
Kandierte Früchte | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweiße).
Mandeln sehr fein reiben, Zartbitterkuvertüre sehr fein reiben (je feiner, umso feiner ... !!).
Eiweiß steif schlagen. Mit geriebenen Mandeln, geriebenen Kuvertüre, Zucker und Rosenwasser vorsichtig jedoch gründlich mischen.
Zucker auf die Arbeitfläche streuen, portionsweise ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, nach Belieben mit kandierten Früchte garnieren.
Auf ein mit Zucker bestreutes Backblech legen und im auf 140 GradC vorgewärmten Ofen ca. 30 Minuten backen.
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