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Rezept: Braun-Marzipan

Bild: Braun-Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eiweißca. 0.25 €
300 gMandeln, UNgeschältca. 2.99 €
100 gZartbitterkuvertüreca. 1.53 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €

Zum Garnieren
Kandierte Früchte 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweiße).

Mandeln sehr fein reiben, Zartbitterkuvertüre sehr fein reiben (je feiner, umso feiner ... !!).

Eiweiß steif schlagen. Mit geriebenen Mandeln, geriebenen Kuvertüre, Zucker und Rosenwasser vorsichtig jedoch gründlich mischen.

Zucker auf die Arbeitfläche streuen, portionsweise ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, nach Belieben mit kandierten Früchte garnieren.

Auf ein mit Zucker bestreutes Backblech legen und im auf 140 GradC vorgewärmten Ofen ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Braun-Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade


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