Rezept: Westküsten-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Portionen:
250 g | Tk-Shrimps | |
500 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.33 € |
1 Bund | Dill (bis 1 1/2) | ca. 0.99 € |
3 Dose(n) | Thunfisch - (Abtropfgewicht je 150 g) | ca. 2.52 € |
500 g | Salatmayonaise | |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
6 | Eier, hart gekocht | ca. 1.54 € |
1 | Kasten-Weißbrot (ca. 500 g) | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
10 | Kirschtomaten |
Zubereitung:
Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayonaise mit Joghurt mischen.
Für die Füllung Thunfisch, Shrimps, Dill, Erbsen und die Hälfte der Mayonaise-Joghurt-Mischung mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
Eier pellen, 4 Eier in Scheiben schneiden, Rest fein hacken. Weißbrot auf eine Längseite legen, in 6 gleichmäßige, ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
2 Weißbrotscheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Die Hälfte der Füllung aufstreichen, die Hälfte der Eierscheiben darauf verteilen. Mit zwei Scheiben Brot abdecken. Übrige Füllung und Eierscheiben darauf geben. Mit restlichem Brot belegen.
Kanten gerade schneiden, alles rundum mit der übrigen Mayonaise bestreichen. Rand mit gehacktem Ei, Oberfläche mit Gurkenscheiben und Tomatenhälften garnieren.
1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren in dreieckige Tortenstücke teilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Schulterbraten 2 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.74 € Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in | |
Rosen-Warenje - Warenje rozowoje 1 Rezept Preise: Discount: 0.50 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.50 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick |