Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wiener Schnitzel vom Thunfisch mit Gurken-Spaghetti

Bild: Wiener Schnitzel vom Thunfisch mit Gurken-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Thunfisch-Schnitzel:
8 Schnitzel à 60 g aus einem 
kleineren Thunfischfilet 
100 gMehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gPanierbrot, frisch gerieben 
100 gButterschmalzca. 1.28 €
Salz und Sansho-Pfeffer 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €

Gurken-Spaghetti:
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 rote Chilica. 0.16 €
8 getrocknete Tomaten 
80 gschwarze Olivenca. 0.40 €
2 Salatgurkenca. 1.90 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Schnitzel in eine schöne runde Form schneiden, aber nicht plattieren. Mit Salz und Sansho würzen. (Tipp: Sansho ist japanischer Bergpfeffer, der einen intensiven Zitronengeschmack besitzt. Ersatzweise kann man auch Zitronenpfeffer verwenden.) Mit Mehl, Ei und Panierbrot panieren. In einer Pfanne mit hohen Seitenwänden das Butterschmalz erwärmen und darin die Schnitzel bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtrocknen lassen.

Während die Schnitzel in der Pfanne braten, fein geschnittene Schalotten und ebenso fein geschnittene Knoblauchzehe, Chili, Tomaten und Oliven ohne Farbe in Olivenöl anschwitzen. Auf einer Mandoline oder Küchenhobel die ungeschälte Salatgurke ohne Kerngehäuse der Länge nach, in sehr feine lange Streifen schneiden. Zu den anderen Zutaten geben und sautieren, bis die Gurken zwar noch al dente, aber schon etwas zusammengefallen sind. Beim Anrichten die Gurken-Spaghetti mit einer Gemüsegabel zu einer Nocke aufrollen. Zitrone, in Form geschnitten, dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wiener Schnitzel vom Thunfisch mit Gurken-Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Schalotten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Gurke Hauptspeise Schnitzel Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße MungwaffelnSüße Mungwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen   
Ausbackteig Ausbackteig    1 Rezept
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.54 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.   
Hühnerbrühe mit KokosraspelnHühnerbrühe mit Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 14.51 €   Demeter: 13.81 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren,   
Spaghetti und Hacksoße Spaghetti und Hacksoße    4 Portionen
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 9.84 €
Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb   
Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   


Mehr Info: