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Rezept: Breite Nudel an rassiger Wildschweinsauce

Bild: Breite Nudel an rassiger Wildschweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWildschweinfleischca. 25.51 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
80 gRüeblica. 0.06 €
50 gStangensellerieca. 0.10 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 TLRosmarinnadeln - gehäuft (x)ca. 0.10 €
150 mlWildfondca. 0.75 €

MARINADE
80 gZwiebelnca. 0.21 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 kl.Rosmarinzweig 
5 Salbeiblätter 

AUSSERDEM
400 gFrische, breite Nudeln 

Zubereitung:

Ein Gericht, das aus der toskanischen Maremma stammt:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Für die Marinade die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, zusammen mit dem Fleisch in eine Schüssel schichten, mit dem Rotwein sowie Wasser begießen. Den Rosmarinzweig sowie die Salbeiblätter einlegen. Das Fleisch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Zwiebeln schälen und fein hacken, Rüebli ebenso. Sellerie putzen, klein würfeln. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und klein würfeln.

Das Fleisch in ein Sieb schütten (die Marinade auffangen), abtropfen lassen, würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ringsum kräftig anbraten. Zwiebeln, Rüebli und Sellerie drei bis vier Minuten mitdünsten, Rotwein zugießen und auf die Hälfte reduzieren. Tomaten sowie Rosmarinnadeln untermischen. Die Hitze reduzieren, Pfanne zudecken und das Ragout 60 bis 70 Minuten schmoren, dabei nach und nach Marinade und Wildfond zugießen.

Die breiten Nudeln in genügend Salzwasser kochen, bis sie al dente sind; in wenig zerlassener Butter schwenken, auf vorgewärmte Teller verteilen.

Das Wildschweinragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Teigwaren geben.


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(*) Die Zubereitung von Breite Nudel an rassiger Wildschweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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