Rezept: Bremer Labskaus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Anga:
750 g | Gepökeltes Rindfleisch | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
3 | Nelken | |
10 | Pfefferkörner | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 gr. | Gewürzgurke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 | Matjesfilets; bis doppelte - Menge |
Zubereitung:
Fleisch im Wasser mit Gewürzen ankochen und 90 Minuten fortkochen. Brühe durch ein Sieb geben. Kartoffeln im Wasser ankochen, 20 Minuten fortkochen, anschließend zerstampfen. Fleisch und Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit Kartoffeln mischen und so viel Brühe dazugeben, bis ein Brei entsteht. Gurke in kleine Würfel schneiden und unter das Labskaus rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Butterschmalz erhitzen und Spiegeleier darin braten. Labskaus auf Teller verteilen, auf jede Portion ein Spiegelei setzen und Matjesfilets daneben legen. Beilage: Rote-Bete-Salat, Gewürzgurken.
: : Rind
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Ugali 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.50 € Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter | |
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.21 € Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. |