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Rezept: Bremer Labskaus

Bild: Bremer Labskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Anga:

750 gGepökeltes Rindfleisch 
1 lWasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
3 Nelken 
10 Pfefferkörner 
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 gr.Gewürzgurke 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
4 Eierca. 1.03 €
4 Matjesfilets; bis doppelte - Menge 

Zubereitung:

Fleisch im Wasser mit Gewürzen ankochen und 90 Minuten fortkochen. Brühe durch ein Sieb geben. Kartoffeln im Wasser ankochen, 20 Minuten fortkochen, anschließend zerstampfen. Fleisch und Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit Kartoffeln mischen und so viel Brühe dazugeben, bis ein Brei entsteht. Gurke in kleine Würfel schneiden und unter das Labskaus rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Butterschmalz erhitzen und Spiegeleier darin braten. Labskaus auf Teller verteilen, auf jede Portion ein Spiegelei setzen und Matjesfilets daneben legen. Beilage: Rote-Bete-Salat, Gewürzgurken.

: : Rind


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(*) Die Zubereitung von Bremer Labskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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