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Rezept: Wildgulasch mit Gemüse

Bild: Wildgulasch mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWildbret; in Stücke geschn. 
80 gButterschmalzca. 1.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
2 mittelgr.Möhrenca. 0.19 €
1 Liebstöckelzweig 
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Wildbret mit Pfeffer übermahlen, salzen. Im Schmortopf Fett erhitzen, die Wildbretstücke von allen Seiten anbraten. Zwischendurch Fleisch mit Rotwein anfeuchten.

Eine in Scheiben geschnittene Zwiebel zufügen, kurz andünsten. Senf unterrühren, die Fleischstücke mit heißem Wasser bedecken. Liebstöckel zugeben, bei milder Hitze ca. 50 Minuten schmoren.

Inzwischen Tomaten häuten, in Spalten schneiden. Lauch und Möhren und restliche Zwiebel putzen, schneiden. Die Hälfte des Lauchs, der Zwiebelringe in Salzwasser blanchieren (ca. 10 Minuten ), abgetropft beiseite stellen.

Übrigen Lauch, rohe Zwiebelringe, Spalten einer Tomate, Scheiben einer Möhre zum Gulasch geben, mitschmoren. Liebstöckelzweig herausnehmen, Sahne unterrühren, das Gulasch mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Restliche Tomatenspalten, blanchierte Lauch- und Möhrenscheiben sowie Zwiebeln untermischen.


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(*) Für diese Version von Wildgulasch mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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