Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildkräuterquiche mit Hackfleisch

Bild: Wildkräuterquiche mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gButterca. 0.34 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Belag:
500 ggemischte Wildkräuter nach - Angebot, ca.  
2 Zwiebeln, mittelgroßca. 0.09 €
350 gHackfleisch vom Rindca. 3.49 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 TLedelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.07 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
200 gSchmandca. 0.89 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Außerdem::
Butter zum Andünsten und - Ausfetten der Form 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Butter und Salz einen geschmeidigen Mürbeteig herstellen, zu einer Kugel formen und in Klarsichtsfolie gewickelt circa 20 Minuten kalt stellen.

Inzwischen für den Belag die Wildkräuter sorgfältig waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Nur feinste, junge Blätter verwenden.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Hackfleisch in Butter anbraten, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.

Weißwein angießen, alles zehn Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.

Zwei Drittel der Kräuter unter das Hackfleisch mischen.

Schmand, Eier und Käse ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Eine Spring- oder Quicheform ausfetten. Den Boden mit dem Mürbeteig auslegen, dabei den Rand circa 1,5 Zentimeter hochdrücken.

Die Fleisch-Kräuter-Masse einfüllen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Die Quiche auf der untersten Schiene 35 Minuten im Ofen backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildkräuterquiche mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Hack Hauptspeise Quiche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsepfanne mit MozzarellaGemüsepfanne mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 10.86 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 12.62 €
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse   
Drstková Polévkova - Prager KuttelsuppeDrstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.77 €
Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder   
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit KichererbsenMinestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 6.91 €
Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und   
Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   
Krupnikas - HonigbalsamKrupnikas - Honigbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und   


Mehr Info: