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Rezept: Wildkräutersalat mit Rauke

Bild: Wildkräutersalat mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRaukeca. 0.53 €
50 gBrunnenkresseca. 0.00 €
50 gSauerampferca. 0.00 €
1 Topf Pimpinelle 
1 Topf Kerbel 
100 gChampignons, klein, weiß 
1 Limetteca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

SOWIE
50 gParmesan, frisch; am Stückca. 1.44 €
1 Limette; zur Dekoration 

Zubereitung:

Von der Rauke die groben Stiele entfernen. Rauke, Brunnenkresse und Sauerampfer waschen und trockenschleudern. Mit abgezupten Pimpinelleund Kerbelblättchen mischen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zum Salat geben.

Für die Sauce den Saft der Limette mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen.

Den vorbereiteten Salat mit der Sauce mischen. Mit frisch gehobeltem Parmesan und mit restlichen Limettenachteln angerichtet sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wildkräutersalat mit Rauke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer


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