Rezept: Wildschweinfrikadelle mit hausgemachtem Chilisenf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Wildschweinfleisch, aus der - Keule | ca. 9.57 € |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
2 | Getrocknete Aprikosen | |
1 TL | Sultaninen | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Aquavit | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Olivenöl - zum Braten | ||
1 | Gekochte Rote Bete | |
0.5 | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
8 | Dünne Scheiben Baguette, - getoastet | |
1 | Getrocknete Tomate, in Öl, - geviertelt | |
12 | Blätter Rucola |
Zubereitung:
1. Wildschweinfleisch, Kapern, Aprikosen, Sultaninen durch den Fleischwolf drehen. Mit Senf und Aquavit zur homogenen Masse verrühren. Salzen, pfeffern und zu 4 kleinen, leicht flach gedrückten Frikadellen formen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Backofen vorheizen (220 Grad). Frikadellen in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, dann 2 Minuten in der Ofenmitte zu Ende braten.
3. Für den Chilisenf Rote Bete schälen und pürieren, Chili entkernen und sehr fein würfeln. Beides mit Creme fraiche mischen, mit Salz abschmecken und 15 Minuten kalt stellen.
4. Auf 4 Teller je 1 Scheibe Baguette legen, darauf die Frikadellen, je 1/4 getrocknete Tomate anrichten, mit 1 Scheibe Baguette belegen. Mit Rucolablättern garnieren, Chilisenf getrennt dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
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