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Rezept: Wildschweinfrikadelle mit hausgemachtem Chilisenf

Bild: Wildschweinfrikadelle mit hausgemachtem Chilisenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWildschweinfleisch, aus der - Keuleca. 9.57 €
1 TLKapernca. 0.09 €
2 Getrocknete Aprikosen 
1 TLSultaninenca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELAquavit 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Olivenöl - zum Braten 
1 Gekochte Rote Bete 
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
8 Dünne Scheiben Baguette, - getoastet 
1 Getrocknete Tomate, in Öl, - geviertelt 
12 Blätter Rucola 

Zubereitung:

1. Wildschweinfleisch, Kapern, Aprikosen, Sultaninen durch den Fleischwolf drehen. Mit Senf und Aquavit zur homogenen Masse verrühren. Salzen, pfeffern und zu 4 kleinen, leicht flach gedrückten Frikadellen formen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Backofen vorheizen (220 Grad). Frikadellen in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, dann 2 Minuten in der Ofenmitte zu Ende braten.

3. Für den Chilisenf Rote Bete schälen und pürieren, Chili entkernen und sehr fein würfeln. Beides mit Creme fraiche mischen, mit Salz abschmecken und 15 Minuten kalt stellen.

4. Auf 4 Teller je 1 Scheibe Baguette legen, darauf die Frikadellen, je 1/4 getrocknete Tomate anrichten, mit 1 Scheibe Baguette belegen. Mit Rucolablättern garnieren, Chilisenf getrennt dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinfrikadelle mit hausgemachtem Chilisenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Aquavit - Kümmel  *   Baguette  *   Crème fraîche  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wildschwein


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