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Rezept: Wildschwein-Kotelett auf sardische Art

Bild: Wildschwein-Kotelett auf sardische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 Backpflaumen (ohne Stein) 
60 Rosinen 
4 Wildschwein-Koteletts à 300 - g, aus dem Rücken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gSpeck, magererca. 4.98 €
3 ELÖl. 
30 gSchokolade, bittere (evtl. - mehr)ca. 0.23 €
20 Zucker 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
50 ccmRotwein-Essig 
50 ccmRotwein 
Zimtpulverca. 0.11 €

Zubereitung:

Backpflaumen und Rosinen im, warmen Wasser einweichen. Fleisch abspülen. trocknen und von beiden Seiten etwas pfeffern. Speck fein würfeln, im Fett von jeder Seite 7 bis 10 Minuten braten.

Dann die Schokolade reiben und mit Zucker, Essig, Rotwein und Lorbeer unter Rühren erhitzen.

Abgetropfte Pflaumen hinzugeben. Mit einer Prise Zimt würzen. Das Ganze drei Minuten leise kochen lassen. Sauce zum Schluß mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Koteletts mit der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Als Beilagen eignen sich Reis, serbisches Fladenbrot und Polenta.


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(*) Die Zubereitung von Wildschwein-Kotelett auf sardische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wildschwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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