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Rezept: Wildschweinrücken in Rotwein Pochiert mit glasierten Äpfeln, Brombeersauce und Kartoffelgratin

Bild: Wildschweinrücken in Rotwein Pochiert mit glasierten Äpfeln, Brombeersauce und Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWildschweinrückenca. 25.51 €
1 Flasche(n) Trockenen Rotwein 
Wacholderbeeren 
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Brombeeren 
2 ELBrombeermark 
1 Apfelca. 0.32 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
800 gKartoffelnca. 1.80 €
Tomatenmark 
Knoblauch 
50 gZuckerca. 0.07 €
8 Karotten mit Grün 
8 Broccoli-Röschen 
4 Stange/n Grüner Spargel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Form geben. Knoblauch nach Geschmack dazu, Weißwein und Milch vermischen. Zu den Kartoffeln geben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Das Kartoffelgratin 40 Minuten bei 220°C überbacken.

Den Rotwein mit Gewürzen und Kräutern auf die Hälfte reduzieren. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die Abschnitte werden später gebraucht.

Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Rotwein geben. 12 bis 15 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Fleischabschnitte anbraten, Zwiebeln und Tomatenmark zugeben.

Mit dem Rotwein ablöschen. Durchsieben, Brombeermark unterrühren, anschließend die Brombeeren zufügen. Ziehen lassen.

Weißwein mit Butter und Zucker aufkochen, die klein geschnittenen Äpfel dazu. Alles so lange reduzieren lassen, bis die Äpfel glasig sind.

Gemüse fürs Auge in Form bringen und pochieren. Das heißt in heißem gesalzenen Wasser ziehen lassen, nicht kochen.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweinrücken in Rotwein Pochiert mit glasierten Äpfeln, Brombeersauce und Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brokkoli  *   Brombeeren  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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