Rezept: Wildschweinrücken mit Kümmelkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3.5 kg | Wildschweinrücken mit - Knochen | ca. 111.62 € |
1 kg | Mittelgroße, neue - festkochende Karto | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 kl. | Sellerieknolle mit Stangen | |
3 | Karotten | ca. 0.26 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
Scharfer Senf | ||
4 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.26 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
0.5 Bund | Oregano (oder Majoran) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
So wirds gemacht: Die Kohlebrikett anbrennen. Die Zwiebeln grob hacken, die Sellerieknolle schälen und würfeln. Den Lauch, die Karotten und einige grüne Selleriestangen in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einem 16-Inch-Dutch Oven mit Öl anbraten und leicht salzen. In der Zwischeneit die Rücken-Unterseite salzen, die Oberseite mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten mit dem Bund Oregano in den Dutch Oven legen, die Brühe dazugießen, den grünen Pfeffer über das Gemüse verteilen und dann mit dem Deckel verschließen. Mit zwölf Briketts darunter und 24 darauf 110 Minuten braten. Dabei das Ganze ab und zu mit Fleischbrühe übergießen. Zwischendurch zusätzliche Kohlebriketts anbrennen und nachlegen. Die Kartoffeln waschen, halbieren, die Schnittfläche salzen und in Kümmel tauchen. Den Boden eines 12-Inch-Dutch Ovens mit Öl bedecken, die Kartoffeln mit der Kümmelseite nach unten hineinlegen und mit dem Deckel verschließen. Für die letzten 25 Minuten der Garzeit den Kartoffeltopf auf den großen Dutch Oven stellen und 15 Briketts auf den Deckel legen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und den Kümmelkartoffeln auf einer Platte servieren. Dazu passt am besten ein Grauburgunder.
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