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Rezept: Wildspargel-Risotto

Bild: Wildspargel-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundWildspargeln 
400 gRisotto-Reisca. 2.15 €
60 gPancetta - in kleine Würfelca. 2.84 €
1 kl.Zwiebel; in feine Streifenca. 0.03 €
60 gButterca. 0.41 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel waschen und anschneiden, nicht schälen. In 4 bis 5 Zentimeter lange Stücke schneiden.

Pancetta-Würfel und Zwiebeln in der Bratpfanne mit der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Den Zitronensaft in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben. Damit die Pancetta-Zwiebel-Mischung ablöschen. Nach und nach den Weißwein dazugießen. Sobald die Zwiebeln weich sind, die geschnittenen Spargel mit der Hälfte der Petersilie dazugeben und zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und etwa 2 Minuten mitdünsten.

Während ungefähr 15 Minuten nach und nach sehr heiße Bouillon einrühren, bis der Reis fast gar ist. Parmesan, verbliebene Butter und Petersilie unterrühren und abschmecken. Herdplatte ausschalten. Den Risotto zwei Minuten zugedeckt ziehen lassen und in tiefen Tellern servieren.

Tipp: Spargelabfälle mit je 1 Prise Salz und Zucker auskochen und an Stelle der Bouillon verwenden.


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(*) Für diese Version von Wildspargel-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pancetta  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Risotto Spargel


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