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Rezept: Willi’s Croque de Veau Aux Morilles

Bild: Willi’s Croque de Veau Aux Morilles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kastenweißbrot, entrindetca. 0.24 €
4 Kalbsmedaillons, je 60 g 
8 ELRoquefort, geraspelt 
1 Kästchen Kresse 
120 gMorcheln, frisch ODERca. 0.01 €
25 gMorcheln, getrocknetca. 16.73 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 ELMarsala 
Butterschmalz - zum Braten 
1 ELButterflöckchen - eiskaltca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 

Zubereitung:

Das Weißbrot hellgolden toasten. Den Käse auf den Scheiben verteilen und unter dem Grill oder Salamander schmelzen lassen. Warmstellen.

Die Kalbsmedaillons würzen, mehlieren und in heißem Butterschmalz braten. Warm halten.

Die Morcheln gründlich waschen, mehrfach das Wasser wechseln, damit bestimmt kein Sand mehr anhaftet. Getrocknete Morcheln in warmem Wasser einweichen und ebenfalls gründlich reinigen. Halbieren. Schalotten hacken. Im verbliebenen Bratfett die Schalotten anschwitzen, Morcheln zufügen und weich dünsten, mit Marsala ablöschen, den Fond etwas einkochen, mit Pfeffer und Salz würzen.

Die gewaschene und getrocknete Kresse als Bett auf den Toastscheiben anrichten. Die Kalbsmedaillons darauflegen und mit den Pilzen garnieren.

Den Bratfond mit den Butterflöckchen aufschlagen und die Pilze damit nappieren.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Willi’s Croque de Veau Aux Morilles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kresse - Päckchen  *   Marsala  *   Morcheln - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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